Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Посоветуйте снаряжение для треккинга
Papar@zziДата: Вторник, 2021-09-07, 07:07 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Собираюсь в Норвегию. Посоветуйте пожалуйста хорошие ботинки для треккинга и рюкзак средних размеров. С остальным уж разберусь. Палатка есть, спец матрац надувной куплю, термобелье, горелка есть, вот куртку тоже хорошую надо, типа сверху непромокаемая а внутри теплая. В Норвегии конечно это все практически в каждом магазине можно купить, но из-за высоких цен лучше на родине закупиться. Заранее спасибо, с меня как обычно, ничего. surrender

Не бывает нефотогеничных женщин – бывает мало пленки.

Печень_СталинаДата: Среда, 2021-09-08, 01:10 | Сообщение # 2
Активист
Papar@zzi, О друг, не скупись на обувь! От правильного выбора обуви зависит 90% успешности похода. Короче, существует 3 вида, легкие, классические и для тяжелого треккинга. Легкие не подойдут, это чисто летом гонять по ровной поверхности без грязи и снега. Альпинистские тоже не к чему, тропы в Норвегии хоть и жесткие есть, но все равно обустроенные! Так что твой вариант классические trekking boots или midweight hiking boots.

Если хочешь дешевле, то в России вряд ли так получится, Спортмастер обходи стороной, они зачастили с палью. Если есть время, лучше найти магазин, примерится, определиться с выбором а потом заказать в интернет магазине, типа OZON, получится без переплат.

Топ брендов Columbia конечно же, Lowa, Salomon, Dolomite, Asolo. Бери на подобии Dolomite Condor Cross Nbk Gtx Olive, ну в принципе на вкус и цвет как говорится. Примеряй в махровых носках, и обязательно несколько дней разнашивай до похода, какая бы супер качественная обувь не была, разнашивать надо все! Ну конечно если ты не Роналду у которого есть персональный сапожник со слепком твоих ног.)))

По счет рюкзака сам смотри, в принципе новые модели все удобные. Я конечно не знаю как ты по Норвегии собрался путешествовать, если на машине, то тебе рюкзак до 50л нужен, вряд ли ты будешь ночевать в горах. Обычно спустился поднялся, ну максимум 1 ночевка и на кемпинг, а если уж автостоп, то побольше нужен.

На язык тролля обязательно поднимись! Это самый долгий и тяжелый подъем, но то что ты увидишь это пушка! Начинай подъем в 3-4 утра, на верху будешь одним из первых, а потом уже очередь начнется чтобы пофоткаться на скале. Ну все, обнял, поднял. Удачного путешествия, Норвегия ТОП!!! thumb

По 50?

Papar@zziДата: Среда, 2021-09-08, 01:54 | Сообщение # 3
Новичок
Печень_Сталина, Думали на след год лететь, но пока границы открыты решил не откладывать, непонятно что дальше будет. Думаю каршеринг взять так как нас четверо и это будет выгодно. Язык тролля обязательная часть маршрута! Спасибо большое!  yes

Не бывает нефотогеничных женщин – бывает мало пленки.

PubgДата: Среда, 2021-09-08, 02:00 | Сообщение # 4
Узнаваемый
Цитата Печень_Сталина ()
Бери на подобии Dolomite Condor Cross Nbk Gtx Olive
Это что реклама?

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Печень_СталинаДата: Среда, 2021-09-08, 02:09 | Сообщение # 5
Активист
Pubg, Какая на manythought  реклама? Чувак вопрос задал, я ему ответил! У меня у самого такие, два сезона уже ношу, вот и посоветовал. Мне по manythought , можете удалить, чувак прочитал что ему надо было.

Добавлено (2021-09-08, 02:27)
---------------------------------------------
Papar@zzi, Да, заранее только спланируй весь маршрут, посмотри где платные дороги. Средний чек в сутки будет примерно 80 евро, кстати опыт вождение должен быть не менее года, и депозит на карте нужен 1000-3000 евро, который заблокируется.

По 50?

Сообщение отредактировал Печень_Сталина - Среда, 2021-09-08, 02:09

AdminДата: Среда, 2021-09-08, 03:29 | Сообщение # 6
Гуру
Pubg, нет никакой разницы, скрытая это реклама или нет, ответ информативный и полезный.

Достопримечательности мира ТОП 100 LargePlanet.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: